网站导游 | 加入收藏

全市冬季供热工作会议召开

发布日期: 2018-10-08

做到“六个确保” 让群众温暖过冬

    9月29日,我市召开供热工作会议,贯彻落实全省城市供热工作会议精神,安排部署今冬我市供热工作。市长孙志浩在会上发出“动员令”:要确保燃煤供暖小锅炉拆除任务全部完成,确保采暖用煤用气充足、燃煤锅炉达标排放,确保11月1日全市供热开栓率达到100%,确保供热设施维修及时率达到100%,确 保居民供暖室温达到18摄氏度以上,确保不让特困群众冬天受冻。以“六个确保”的工作要求抓好供热工作,让百姓温暖过冬、安全过冬。市领导陈福茂参加会议。

  会议要求,各地区、各部门、各供热企业要严格落实好省供热工作会议要求,在做好“六个确保”工作基础上,强化责任落实,及时协调解决供热工作中出现的问题。组织专门力量对开栓供热准备情况开展拉网式排查,发现问题要列出清单、限时整改。对问题比较集中的住宅小区,别是新建小区和拆除小锅炉并入集中热网的老旧小区,要现场办公、集中解决问题。供热企业要落实好社会责任,扎实做好开栓前的各项准备工作,早储煤、多储煤、储好煤,突出对重点场所、部位热力管道以及老旧管网进行检查,坚决杜绝发生因锅炉管网故障引发的大面积停供事件,做好群众投诉处理工作,妥善处理投诉问题。

  会议强调,要确保供热安全稳定。加大对供热市场的监管力度,对供热企业缩短运行时间、降低运行参数等损害群众利益的行为,要依法查处、责令整改,问题严重的要公开曝光,对供热质量差、群众意见大的供热企业要按有关规定给予处罚。各级供热管理部门要把安全生产工作摆在重要位置,层层落实安全生产责任,督促供热企业强化安全生产意识,及时排除安全事故隐患,确保供热工作稳定运行。

  当前我市正全力筹备今冬供热各项工作。预计今冬全市需用煤165万吨,已落实储煤85.5万吨。截至目前,全市已投入1.25亿元专项资金,对热电厂、换热站、锅炉房及供热管网等供热设施进行了维修改造。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站