网站导游 | 加入收藏

新设备“上阵” 黄海大街全线通车

发布日期: 2018-10-08


9月20日上午,黄海大街(滨工桥至地质路段)正在进行最后一层黑色路面摊铺。早上5点半,天还没有亮,气温有点儿低,作业车辆和人员全部到岗,随着大型翻斗车载着热气腾腾的沥青料进场,黄海大街上响起了轰鸣的机械声。

要在路幅宽27米的主干道快速完成摊铺任务,一台摊铺机显然无法胜任,在滨工桥往西500米处,一台新型德国进口大型摊铺机面而来,这是市城市环境服务中心新购置的德国新型摊铺机,无论在设施使用性能、环保以及摊铺质量方面都优于国产摊铺机与此同时,另一台摊铺机由西向东推进,两台摊铺机同时作业,大大提升了摊铺效率。

国庆节期间,为给市民提供一个良好的出行环境施工单位市政一公司和二公司早在一周前就对沿线的检查井和雨水井及道路边石进行调整,清扫了路面。参照城市交通主干线标准,合理提升结构层厚度。现场,设备调配中心经理助理王勇站在摊铺机电脑操作台前与厂家工作人员学习摊铺机的使用性能和常见的故障处理。同时,为把道路摊铺对车辆通行的影响降到最低,施工单位采用半幅路面施工,缓解沿线交通压力。

黄海大街东起滨工桥西至地质路,全长约4600米,于2016年4月进行道路大修改造,该路段是连接新老城区的主干路之一。因年久失修,重载车辆碾压等原因,破损严重,每到雨季排水不畅,既影响道路通行能力和周边商住环境,有损城市形象。改造后的黄海大街由双向四车道变成双向六车道,大大提升道路通行能力;新建雨污分流管线和雨水强排泵站,彻底解决道路积水问题;供水、供气及供暖管线新建或抽换,也大大提升基础设施功能。

    9月25日,经过五天的摊铺施工,黄海大街全线通车。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站