网站导游 | 加入收藏

青年湖西侧路排水改造10月中旬完工

发布日期: 2018-10-08


9月15日青年湖西侧路道路大修重建及排水改造工程正式开工。届时,周边商住环境有望得到全面改善,市民出行将更加便利。

青年湖西位于青年大街与新港路连接路,北起青年大街,南至新港路,全长196.617m,宽6米,排水管线总长193.6m,共设6个检查井室。由于该工程毗邻青年湖,地下水位较高,沟槽土质较差,增加了排水施工作业难度。为降低地下水位,提高边坡稳定性,施工单位在多次研究后,采取污水泵排水,钢板桩支护等措施保证排水改造施工顺利进行。

施工过程中,工作人员发现该施工路段地下管网复杂涉及自来水、燃气、供热、通讯等多家公用设施,给挖掘工作增加不小难度。施工单位积极与各家管网负责人沟通、查阅资料,掌握地下管网分布位置,使得沟槽开挖作业顺利进行。

在排水管网铺设时,施工人员使用了抗压性强、耐热性好、抗渗性佳的聚乙烯塑钢缠绕排水管,大大提高了排水管网的使用年限。同时,为使该处雨污水快速排放,采取上游管径小,下游管径大的管网衔接办法,以达到流速逐步增加的方式加快雨污水的顺利排放。

目前,已完成全段排水改造工程,道路改造部分将10月中旬全部完工

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站