网站导游 | 加入收藏

城市环境服务中心全力做好节日期间各项管理工作

发布日期: 2018-10-08


中秋、国庆节期间,为维护整洁有序城市环境,营造欢乐祥和的节日氛围,为我市创建文明城市“加码助力”,市城市环境服务中心提前部署,明确重点,全力做好城市环境各项保障工作。

市政工人坚守一线 保障设施平稳运行

节前,市政设施管理部门重点对市政管辖范围内道路、桥梁、排水以及所属设施进行了集中维护,及时修残补缺。市政维修所组织人力对全市150余倾倒、丢失的边石进行了修缮对红房二街、红房一街等破损面积约200余平米的道路进行了维修 

堤坝路灯管理所严格落实节日期间24小时值班制度,对城市道路照明及景观照明设施进行了全面检修。路灯所共计更换灯泡260个,电气设备42个,电缆240米,保证节日期间“三率”达到要求。更换东泰路、滨江路、振八街11条道路LED灯具1668盏。对群众反映的九道、中富小学、滨江东路港湾等路段路灯不亮问题进行了及时维修更换堤坝所主汛期结束后对泵站设备进行了维修养护。中秋节期间,金海路沿江污水地下橡胶鸭嘴闸阀北桥洞一台潜水泵突然出现故障施工人员放弃假日休息,克服作业面狭窄的工作环境,经过两天紧张施工,圆满完成了抢修任务

监理总所加强了节日巡查力度清理站前流动商贩10余次,为市民和游客休闲观光服好务、为游客咨询、指路约40人次。清运垃圾约1吨、制止各种广告传发10余起。清理经营无手续占道20余起。信访服务工作零投诉。

为保证节日期间道路出行顺畅,各施工生产单位全力以赴保质量、抢工期,对黄海大街、锦山大街(体育馆—兴三路快车道)十纬路等19条道路进行了维修、盖被,总摊铺面积约40万平方米。此外,施工人员还对六纬路、漫水桥路面进行了铣刨处理近4000平方米,完成沥青砼找补1200平方米为面层摊铺施工做好了充分的准备工作。

加大环卫保洁力度 打造城区优美环境

为了在中秋节、国庆期间给全市人民创造一个整洁优美的城市环境,环卫部门提前做好安排部署工作,确保工作质量达到规定标准。一是加大道路洒水降尘力度。节前,组织人员对直管的40条主要街路进行了刷洗节日期间全员出动采取“避开早晚人车流高峰期、白天洒夜间刷道相结合方式进行洒水,每天作业在10小时以上,城区达到了空气清新、地面清洁的目的。二是实施公厕、垃圾站精细化管理。节日期间,对城区21座公厕延长了开放时间,方便市民厕。三是垃圾转运不滞留。针对节日期间垃圾量增多的实际,适当增加垃圾转运频次,杜绝垃圾冒顶落地、垃圾滞留等现象的发生。四是加强环境卫生监管。监察、考评人员采取“3+1”模式予以检查,即:监察大队3个中对每天对处内服务作业质量和社会造脏情况实施“日检日查”、考评办实施拉网式巡查,先后检查处内外环卫作业点位24个,对滨江西路柏林大道、经山街鸭纸官院等处的施工现场造脏行为进行了监管,下达了《环境卫生限期责令改正通知单》1份,保证了城市环境的干净整洁。提升园林绿化品质 营造良好节日氛围

园林部门严格按照市住建委和中心部署要求,在各部门共同努力下,确保了节日期间绿化工作平稳顺利进行

一是及时部署,确保节日各项工作顺利开展。节前,召开了中层干部调度会对节假日期间具体工作进行了安排部署。一是认真落实,保证绿化管理工作有序进行。节日期间,街道管理段7:00至晚5:00对广场绿地进行保洁,确保环境卫生干净整洁。护林站加强街道巡视,清理道路断枝断杈,树枝上漂浮物。防火植保班府东广场、站前广场、立交桥桥下、四号线等地新植鲜花、草坪浇水40余吨,确保其正常生长。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站