网站导游 | 加入收藏

市住建委组织干部职工集中观看电影《邹碧华》

发布日期: 2018-10-31


1026日下午,市住建委组织机关和基层单位60名干部职工,到电影院集中观看由最高人民法院组织拍摄的电影《邹碧华》。

  邹碧华同志是党中央确立的重典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。作为上海市高级人民法院副院长、司法改革办公室主任,他勇当司法体系改革探路先锋,首创法院可视化管理机制,为司法体制改革作出突出贡献。2014年12月10日,他在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,享年47岁。投身司法事业26年来,他始终秉持“公正为民、敢于担当、忠诚敬业、崇法尚德”的职业精神,将自己的一生都奉献给了人民司法事业,赢得了人民群众和社会各界的普遍赞誉。影片生动阐释了一名共产党员对党和人民事业的无限忠诚,中央组织部追授邹碧华同志“全国优秀共产党员”荣誉称号,中央宣传部追授其“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授其“全国模范法官”荣誉称号。

  影片通过艺术化的创作手法,再现了邹碧华同志光辉而短暂的一生,形象地反映了邹碧华同志“敢啃硬骨头、敢当燃灯者”的精神品格。

  结束观影后,干部职工无不动容,大家纷纷表示:邹碧华法官的事迹感人至深、催人泪下,他用生命给广大党员干部指明了前进的方向,我们要以他为榜样,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的政治本色,扎扎实实做好本职工作,以实际行动为实现两个百年目标作出积极贡献。

                                   

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站