网站导游 | 加入收藏

市领导检查城区首日供暖情况

发布日期: 2018-11-02

11月1日是我市正式开栓供热第一天。当上午,市委书记、市人大常委会主任葛海鹰,市长孙志浩心系百姓冷暖,实地视察城市供热管网运行情况

在金山热电有限公司热网监控中心和华孚热电有限公司供热客服中心,葛海鹰、孙志浩认真听取相关负责人介绍,详细询问供热运行及煤炭储备情况。葛海鹰强调,冬季供热涉及千家万户,关系到广大群众的冷暖,相关部门和供热单位要切实强化责任,增强服务意识,完善应急预案,提升快速反应能力,及时回应百姓诉求,尽快排除故障、解决问题。要以百姓期盼为工作动力,以群众满意为工作目标,高质量做好供热工作。

当日傍晚,市供热办通报了全市集中开栓供热首日相关情况总体情况趋于平稳,存在个别问题。其中,金山热电辖区报修量较大,造成维修压力大,客服及各供热站(所)服务电话忙碌,常处于占线状态。华孚热电辖区多数区域因供热系统集气、漏水、管网升温缓慢等原因,不少住户反映采暖效果不理想,供热企业接待投诉和报修量较大。针对上述情况,市供热办已安排专人到金山热电、华孚热电调控中心现场掌握供热运行情况,要求供热企业提高维修效率和供热质量,尽快完成系统调试,确保安全稳定供热。并要求各地落实主体责任,加大对供热企业服务接待及维修工作的检查,对存在问题进行跟踪督办,督促供热企业加快漏点封堵、管网排气,做到平稳供热。

两家供热企业表示,将全力提高维修效率,抢抓时间完成系统调试和供热问题抢修,尽快提升整体供热质量。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站