网站导游 | 加入收藏

及时除雪保畅通

发布日期: 2018-12-06


  

 

11月24零时,丹东迎来今年冬季雪。市城市环境服务中心各部门职工紧急出动,积极开展除雪防灾工作

凌晨两点左右,环卫特种服务作业站9台除雪滚刷车、融雪洒布车一同上道,开始对桥梁、坡路播撒融雪剂,清除主干道积雪,全力保障市区道路畅通。

当天上午,园林部门共出动扫雪人员100余人采取多种方式进行除雪。一是组织人员对府东广场等地面积雪进行清扫、外运,保证市民正常出行;二是采取人工竹竿打雪等方式,对辖区游园广场绿地及山上街等主要街道的模纹、常绿灌木球、造型树开展除雪保护工作;三是对全市103条街道行道树树池进行看护,特别是在降雪来临前,对江山街、锦山大街、临江后街、十纬路、花园路等主要街道绿化带重点区域设置挡雪板,防止含融雪剂的积雪对树木的伤害;四是对苗圃圃地5000余株常绿树、造型树及2000余平方米冷棚上的积雪进行清除,对圃地内近2000平方米圃路积雪清扫干净,确保苗圃工作正常运行。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站