网站导游 | 加入收藏

住建委召开城市面山公园防火工作会议

发布日期: 2018-12-06

 11月7日上午,市住建委召开2018-2019年度城市面山公园防火工作会议,传达国家、省、市城市面山森林防火工作相关会议和文件精神,下发《丹东市城市面山公园防火工作方案(2018-2019年)》。
 会议对目前面临的防火形势进行了剖析,并对2018年寒衣节、除夕和2019年元宵节、清明节四个重要防火节点的防火工作提出具体要求。一是加强领导。各级领导要对责任区域和防火责任人亲自部署、亲自安排,做到亲临一线、靠前指挥;二是组织周密。各单位、部门要建立各自的防火组织架构,加强专业队伍建设和日常防火演练与培训,确保防火设备、服装等物资到位,对火情火险的处理要达到专业、迅速、有效的标准;三是措施有力。防火专业队伍要提前清除坟茔周边野草、腐叶,设置防火隔离带,针对遇火成灾的三片红松林,务必安排专业队伍待命,提前设置警戒线,防火人员要死看死守,严禁一切火源进入;四是执行到位。制定工作标准,建立奖惩机制,及时检查、督导,对防火中不负责任、存在严重问题的责任人要严肃处理,避免因防火工作不力造成严重后果;五是通信及时。防火工作实行零报告制度,各单位、部门要加强信息报送工作,出现火情第一时间报告,避免贻误救火扑火的最佳时机。
 会后,市住建委与市城市环境服务中心和市建筑行业指导服务中心签订了2018-2019年防火责任书,进一步落实防火责任。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站