网站导游 | 加入收藏

让良好城市环境为文明城市建设加分

发布日期: 2018-12-28


近段时间以来,不少细心市民会经常在马路上看到身穿橙色带有“市政”字样衣服的人,或是奋战在道路维修的工地上,或是穿梭于城市大街小巷,对城市道路、照明、排水设施、人行步道等市政设施进行维修养护。

“以前这段路非常难走,遇到雨雪天就更不好走,现在重新铺设的人行步道,防滑性和透水性都很好,雨雪天气不用再小心翼翼,路面也更加整洁美观了。日前,市政组织工人对开放式小区周边道路设施改造提质后,让家住和经东街绿丹江苑小区的邓先生感到很欣慰。

今年,在新一轮创建文明城工作中,市城市环境服务中心上下齐心、突出重点整体推进,通过加强基础设施建设,打造良好城市环境,有序推进文明城市创建进程。

为确保市管道路车行道、人行道、盲道等市政设施完好,年初,市政部门成立了调查小组,对城区道路破损情况进行调查摸底,经过前期排查,和经东街、前聚宝街、东泰路、锦江山公园西侧等28条主次干道的车行道、人行道以及低区域的排水发现不同程度破损,按照创建文明城标准,调查人员制定了详细的破损道路整治方案,并按照创城标准进行集中维修整治除市管道路外,市政部门还投入百多万元对府东广场、公安三角地广场、新安步行街广场进行了升级改造

目前,我市文明城市创建工作已进入最后冲刺阶段。作为城市日常管理的牵头单位,城市环境服务中心有决心按照市委市政府提出的创建文明城奋斗目标,补齐城市基础设施短板,完善城市功能,全力以赴推进国家文明城市创建工作

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站