网站导游 | 加入收藏

园林绿化服务中心全力以赴做好创城迎检工作

发布日期: 2018-12-28


为保证全国文明城创建工作圆满成功,园林绿化服务中心进一步细化措施、周密部署,全力以赴做好迎检工作:

明确任务,形成国家文明城市创建工作合力。细化目标,落实责任成立创城领导小组采取不间断地督查方式,对不达整治标准的提出整改意见,限期完成。通过现场会和集中会议,及时发现问题研究解决措施,确保各项工作有序进行。通过例会和督查整改加强了各养护队之间的协调沟通,杜绝了推诿扯皮现象发生

大干快上全面整治,推进创城工作有序进行。一是做好广场环境整治工作。加大了绿地植物管理力度认真完成了广场绿地内杂草杂物的清理,灌木乔木等绿化植物的修剪,以及病虫害防治和枯死苗木的清理等养护管理工作,做好缺株植物的补栽工作加强了环境卫生整治力度。做好绿化带、广场地面等公共区域的卫生保洁工作,做到不留卫生死角。加强绿化保洁频率,提前并延后保洁时间,保洁人员统一着装、佩戴胸卡,对园内垃圾箱进行定期擦洗,坚持日产日清,对广场地面定期清洗,有效保证各广场的清洁卫生;同时,加强舆论宣传,广泛宣传创的目的、意义和要求。

二是做好城区绿地管护整治工作。实施精细化管理,集中时间、集中力量,分阶段、有计划、有步骤、有重点大力开展以清理卫生死角,清除各类垃圾,净化周边环境为内容的治理活动,目前土地平整、垃圾清理、去死树、剪死枝等整治任务已基本完成。同时积极防治病虫害,制定合理防治措施,通过一系列措施,有效防治了病虫害的发生和蔓延。

三是做好辖区绿化执法管理工作。执法人员对辖区内103条主要街道近万余株树木进行了严密巡查,及时清理拴、拉、钉、挂、漂浮物、断枝断杈;对七经街等6条道路的百年银杏树标示牌进行定期调整、清洗;对肆意损害城市绿化植物、设施的行为给予严厉打击,切实保证绿化成果的完整性。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站