网站导游 | 加入收藏

开放式小区周边道路接受提升改造

发布日期: 2018-12-28


12月4日早上,丹东气温已经跌破零下,在城区庙后街,尽管地面局部有些结冰,但居民走在平缓的路上还是比较顺畅的。当然,这要得益于前不久道路及两侧人行步道的修缮工程。据了解,自11月份以来,市政部门陆续对近十个开放式小区周边道路设施进行了提升改造,不仅完善了城市基础设施功能,也大大方便了市民出行。

据了解,庙后街道路提升改造工程摊铺路面1100平方米,道路两侧人行步道全部更换了新的步道砖,补齐了马路边石,路况由此焕然一新。庙后街不仅是工业小区居民出行的道路,也是通向工业街小学的道路,道路全面提升改造后,也保证了学生的出行安全。

和经东街是城区东部一条街巷路,道路两侧既有居民区,也有学校,过去人行步道窄,机动车无法停放,给附近居民带来一定困扰。此次改造工程将人行步道拓宽至6.5米,马路立式边石改成下卧式,不仅方便车辆停放,也给行人留出一定行走空间。绿丹江苑回迁居民邓先生,新的人行步道不仅美观还防滑,最近虽有雨雪天气,但走路未受影响。

截至目前,除了庙后街、和经东街外,市政部门还对处在开放式小区周边的国桢路、海燕路等进行了维修改造。据悉,为确保市管道路车行道、人行道、盲道等市政设施完好,今年年初市政部门成立了调查小组,对城区道路破损情况进行了调查摸底,经过前期排查,前聚宝街、东泰路、锦江山公园西侧路等28条主次干道的车行道、人行道以及低洼区域的排水管均发现不同程度破损,按照街路建设标准,这些道路均制订详细的整治方案,并2018逐一进行了维修改造。

主办:丹东住房和城乡建设局 承办:丹东市建设系统信息站