网站导游 | 加入收藏

加强节前安全检查 确保节日平安稳定

发布日期: 2019-01-10

 为给市民营造一个舒适、安全、稳定的元旦假期游览环境,防范各种事故发生,市建筑行业指导服务中心组成检查组,于节前对所属鸭绿江风景名胜区进行了维稳、安全大检查。查看了断桥景区、鸭绿江公园、珍珠公园、虎山景区,重点对维稳工作、安全生产责任制、突发事件应急预案、值班情况等进行了检查。
 检查组提出三点具体要求:一是各景区、公园要高度重视安全生产工作和综治维稳工作,做到安全责任落实到人,安全措施落实到位。二是抓住重点,做好排查。节前开展一次安全生产大检查,认真细致,不留死角,对发现的隐患逐项落实整改。三是加强节假日值班制度。严格执行领导带班制度,值班人员遵守值班规定,不得脱岗。针对节日期间游客增多的实际情况,加强调度,注意掌握安全动态,对可能发生的安全隐患做妥善处理,重大情况和突发事件必须及时上报。
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站