网站导游 | 加入收藏

民主桥、七道桥提前开修

发布日期: 2019-01-10


12月18日上午,民主桥施工现场,项目部经理李韶博带领20余名工人,克服天气寒冷等不利因素影响,正在紧锣密鼓地施工。

为切实加强我市桥梁养护管理工作,杜绝安全隐患发生,市住建高度重视桥梁管理水平,于近日聘请桥梁专业检测机构实地对我市建设年代较久的民主桥和七道桥进行了科学检测,经检测决定立即对两座桥梁进行维修,确保桥及其附属设施随时处于完好状态,保障车辆通行安全。按照住建研究部署和要求,在不影响桥面道路正常通的情况下,城市环境服务中心即责成市政一、二公司对两座桥梁下部存在的混凝土脱落和钢筋外露等病害问题进行了维修,待到明年天气转暖再对桥梁上部结构进行翻建。

民主桥和七道桥这两座旧桥建设时间较长近年随着车流量的不断增,给桥梁的运营带来了较大的压力。加之交通事故碰撞严重的超载现象都对桥梁造成了不同程度的破坏。此外,地质灾害、极端天气以及雨水冲刷风化等外界因素影响也加速了桥梁的使用寿命。

为使作业环境温度满足施工要求,现场采用棉被包裹的方式,对桥梁下部进行了保温处理,避免施工作业面存水、结冰。工人张师傅半蹲在桥梁下部,将混凝土表面破损部位清除干净对外露的钢筋进行除锈处理,对板底残存的部分进行修复,保证其达到对应的刚度和平整度最大限度确保每一道工序按要求完成。

主办:丹东住房和城乡建设局 承办:丹东市建设系统信息站