网站导游 | 加入收藏

健全垃圾收运体系 营造洁净宜居环境

发布日期: 2019-01-10


近日,市环境服务中心环卫部门召开了中央第一生态环保督察组“回头看”剖析反思会议。会议就督查组交办件中的有关垃圾收运倒过程中的环境污染问题”,进一步强化整改,提出六点具体工作要求,全力为人民创造整洁、优美、舒适的城市环境

一、要加强对辖区社区、环卫和物业等单位垃圾收运倒人员文明作业教育工作,提高政治站位,树立大局意识,把环卫工作提高到惠及民生的高度,自觉遵守规章制度,全力以赴做好垃圾收运倒过程中的环境污染防治工作。

二、在垃圾收运倒过程中,要做到车辆或设施苫盖严密,防撒防漏。同时保持车辆和设施容貌整洁,最大限度地减少异味产生。

三、根据天气情况,适时对垃圾收运倒车辆、环卫设施、作业场所等进行药物消杀,有效控制蚊蝇等病媒生物的孳生繁衍。

四、在垃圾收运倒作业时,作业人员禁止大声喧哗,车辆、设施开关及工具使用须动作轻缓,避免产生噪音影响周边居民休息和正常生活。

五、要加大自检力度,发现问题立查立改、及时处理,防止问题进一步扩大,把危害降到最低。

六、对群众举报问题,要认真接待,严肃处理,想方设法加以解决。确实难以一时解决的,要耐心作好解释工作,杜绝群诉群访现象发生。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站