网站导游 | 加入收藏

思想大解放 工作再抓实

发布日期: 2019-01-23


     为进一步把大讨论活动引向深入,园林部门结合工作实际,制定了方案,深入开展“解放思想推动高质量发展”大讨论活动。

领导带头,以上率下。成立了大讨论活动领导小组,主要领导任组长,分管领导为副组长,其他同志为成员,专门设立办公室负责各项具体工作。班子成员以上率下,带头参加学习研讨。通过开展活动,全体党员切实增强了学习主动性与能动性,为开展绿化工作夯实了基础。

集中学习,深入思考。采取个人自学与集中学习相结合,通过学文件、宣讲会等多种形式,搞好学习活动。主要学习习近平总书记在辽宁考察时和在深入推进东北振兴座谈会上的讲话精神、新时代辽宁精神、党章及市委、住建局、中心关于“解放思想推动高质量发展大讨论”活动的实施意见等。要求每名党员认真撰写思想交流体会,并摘抄《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》(第三讲)内容。

    热烈研讨,推陈出新。12月13日下午,组织全体党员、干部召开专题研讨会议。会上大家发言踊跃,讨论热烈深入。会议紧紧围绕当前干部任用、苦干实干、永葆政治本色、绿色发展、推进学习型城市等进行了深入分析,并就如何解决发展当中存在的问题进行讨论,研究解决办法。每名党员撰写一篇研讨文章。

献言献策,吐故纳新。向全体党员发放意见建议表,要求每名党员紧密贯彻落实习总书记重要讲话,站在推动丹东发展,推动城乡建设发展,推动绿化工作发展的角度找问题,提出解决问题的意见或建议。每名同志至少提出一条意见或建议,以期达到倡言路、找差距、补短板、促提升的目的。

加大宣传,营造氛围。一是信息宣传。及时向上级部门报送活动信息,实时宣传解放思想大讨论活动最新动态;二是网络宣传。利用支部微信工作群等新媒体平台加强宣传,形成人人懂要求、个个能宣传的良好学习氛围;三是阵地宣传。提出了“思想大解放,改革再创新,实践再创新,工作再抓实”二十字的工作要求,悬挂在办公区域醒目位置并贯彻始终,积极为解放思想大讨论活动营造良好社会氛围。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站