网站导游 | 加入收藏

多措并举优化营商环境

发布日期: 2019-01-23


为贯彻落实市住建营商环境专项整治工作相关文件精神,市城市环境服务中心环卫部门多措并举,优化营商环境,为我市经济全方位发展提供坚实的后勤保障。

提升服务水平。一是按照精细化管理实施细则要求,以服务作业精化管理为抓手,将全处所有的公厕和垃圾收集站纳入精细化管理范围,持续加大检查管理力度。二是组织召开由主管处长和各相关单位、部门一把手参加的非洲猪瘟防控工作会议,对涉及的相关工作进行了安排部署。三是对新进的6台餐厨垃圾收运车进行了分配,对收运时间、路线等做了规范,使餐厨垃圾单独收运量逐步增加,由最初的每天4吨左右增加到最多26吨。四是加强管理,规范餐厨垃圾倾倒行为,防止乱倒行为的发生,组织人员向餐饮单位发放宣传单600余份。

二、加强监察管理结合中央生态环保督导组来我省进行“回头看”检查的实际,加大监察管理力度,组织监察人员对市区拉运建筑残土车辆和沿街商家装修发生的造脏行为进行管理,发现问题限时整改并跟踪检查,对整改不到位的依据法律、法规进行处罚,杜绝以罚代管、私自收费现象的发生同时,所有执法人员严格按照省、市关于《行政执法人员文明执法规范》的要求,杜绝执法过程中出现“吃、拿、卡、要、报”和“生、冷、硬、顶、拖”的现象发生

三、强化思想政治教育组织各党支部开展“解放思想 推动高质量发展大讨论”活动,通过开展集中学习、理论宣讲、专题调研、组织研讨、对照检查、主题实践等活动,共收集推动高质量发展的良策百余条,同时形成了一批有分量、高质量的调研报告,激发了党员干部干事创业热情,进一步推动城市环境服务工作目标任务全面完成。

主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站