网站导游 | 加入收藏

改进服务举措 优化营商环境

发布日期: 2019-02-02

 
 1月14日,丹东市房屋产权产籍管理处的工作人员来到锦山大街一居民家,登门办理房屋交易备案业务。为认真贯彻落实市政府优化营商环境的工作要求,市产权产籍处在实行首问负责、一次性告知和特殊情况延时办公、特殊群体登门服务的基础上,进一步改进服务举措,开辟绿色通道,切实为广大群众提供更加方便快捷的服务。
 一是双休日正常办公。2018年5月5日开始,全体职工轮流上岗,双休日不休息,为平时无时间办理房屋交易业务的群众提供便利,8个多月以来,双休日办理房屋交易备案等业务千余件。
 二是即时办结业务。购房人预购商品房,直接在开发企业售楼处网上签订商品房买卖合同。居民购买存量房和办理房屋抵押合同备案、档案查询等业务,在房产交易大厅即办即结,办理结果立等可取。    三是第一时间做好服务。对有特殊需求和老弱病残特殊群体及外地群众办理业务,安排专人受理,跟踪服务,并在第一时间予以办结。      
主办:丹东市住房和城乡建设委员会 承办:丹东市建设系统信息站