网站导游 | 加入收藏

道路景观亮化 营造浓浓年味

发布日期: 2019-02-02


一串串红灯笼高高悬挂在道路两侧,一盏盏中国结透出浓浓的年味儿……猪年新春到来之际,市城市环境服务中心组织人员对我市主要街路、桥梁进行了亮化美化,营造喜庆、祥和的节日氛围。

今年,春节城市道路景观亮化设计风格依旧采用中国传统元素中国结和红灯笼搭配,彰显生态文明、美丽富庶丹东城市形象,同时,因其耐用结实,不易破损,节日过后仍可继续使用,符合节俭过年的理念。

连日来,中心干部职工克服天气寒冷等困难,采取错峰施工,全力以赴打造美丽的江城夜景,提升市民夜间休闲环境。作为我市唯一一座高架桥,桃源立交桥既是道路的交会点,也是车流最为密集区域之一,其亮化的好坏直接影响着市民的观感,为防止对通行车辆造成影响,这些路段无法实施太多颜色变幻的亮化,工作人员采用在桥身添加暖光灯带的方式与两侧中国结遥相互应,勾画出桥体优美形态的同时增加车辆通过的安全性。

主办:丹东住房和城乡建设局 承办:丹东市建设系统信息站