网站导游 | 加入收藏

环卫工人的忙碌年

发布日期: 2019-03-12


2月4日除夕当合家欢聚、共享团圆夜时,我们的城市美容师——环卫工人则在下午就早早地吃完了“年夜饭”,他们离开温暖的家,走上工作岗位,守护城市洁净。

月亮岛广场附近,合作区环卫工人陈广义正在打扫着路面的细碎垃圾,已经从事环卫工作5年的他,对于节日上班已经习以为常“每逢节假日,我们都特别忙,不忙反而不习惯了。过年街道干净了,大家心里也亮堂”。合作区环卫处书记孙鹏介绍说,除了女同志,所有男同志除夕夜全部上岗,对节日期间燃放的烟花爆竹做到随燃放、随清扫、随收集,避免出现散落现象,确保街路干净整洁虽然我们不能回家吃新年饺子,但是白天时候,单位组织人员一起包饺子,煮好后送到环卫处。大家聚在一起吃饺子过新年,热热闹闹,更有过年的气氛”!

2月5日,大年初一,我市迎来新年瑞雪,经过一夜狂欢,街道上非常安静。但在滨江中路合作区环卫工人齐顺利已经工作了3个小时,衣服已经被雪打湿,昨晚12点开始清理鞭炮碎屑到凌晨3点半,今早6多就上岗工作还赶上了下大雪给清扫带来很多的不便。今年鞭炮碎屑和去年基本持平,小区里面能多一些。齐顺利先将人行道上的碎屑扫进垃圾袋,随后又将路边石缝隙中极小的碎屑扫进垃圾袋,整个保洁过程认真细致

春节期间,城区繁华街道、商圈周边人流量骤增,使得清扫保洁难度加大,城区垃圾大幅增加,为确保为市民营造良好的节日期间卫生环境。市城市环境服务中心环卫部门严格按照清扫作业标准和时限完成清扫任务,出动小型散袋收集车和垃圾压缩车,对鞭炮纸进行循环清运,保证周边环境干净整洁。

主办:丹东住房和城乡建设局 承办:丹东市建设系统信息站